Планировка дома 8 на 8

Планировка дома 8 на 8 — это интересная тема для тех, кто мечтает построить экономичное жилье. Не стоит думать, что такое жилье будет относиться к разряду маленьких. Комната, у которой сторона равна 7-7,5 м, вполне сойдет за просторный зал для семейных праздников, а если присутствует второй этаж, то его можно разбить на несколько уютных небольших спален. Главный вопрос только в умелой планировке.

Возможности планировки 8 на 8

Проект дома 8х8 с отличной планировкой будет включать одну-две спальни, зал, столовую и ванную. В кухне вполне поместится барная стойка. Жилье с площадью в шестьдесят четыре квадратных метра можно сравнить с двухкомнатной или трехкомнатной квартирой. Для его возведения понадобится гораздо меньше строительных материалов и для ремонта нужно меньше отделки. В общем, это вполне бюджетный вариант дома с множеством комнат.

Разумеется, строить дом на один этаж значительно дешевле, чем на два и более. Однако даже если сегодня такая трата не планируется, стоит класть такой фундамент, чтоб в последующем можно было достроить второй или даже третий этаж. В этом случае маленький уютный домик, который сэкономил несколько квадратных метров участка земли, может стать вполне роскошным дворцом.

Планировка двухэтажного дома 8 на 8 часто выполняется по одному стандарту. Первый этаж включает прихожую, гостиную, кухню и ванную. На втором этаже расположены четыре спальни, либо три спальни и еще одна ванная. Чердак вполне может стать дополнительной комнатой. Для этого там нужно расположить несколько окон. Расширить пространство залы легко, если объединить с ней кухню. Для большего уюта в ней нужно расположить барную стойку. Она отгородит кухню от залы, но не закроет окна и пространство обеденной зоны.

Использование мансарды

Планировка дома 8 на 8 с мансардой имеет дополненные возможности размером в целый этаж. Мансарда — это чердак, который используется в качестве полноценного жилого помещения. Каким уютным он может быть, заметили еще в середине семнадцатого века. Тогда во Франции на чердаках арендовали комнаты бедные люди. Сегодня при хорошем ремонте и большом количестве окон — это очень уютное жилье, с самым лучшим видом на улицу. Ведь именно из мансарды мир виден с наибольшей высоты.

С точки зрения энергосбережения, а также с точки зрения экономии места, обустроить мансарду — это очень разумное и экономическое решение. Чердак с хорошим ремонтом и мебелью по дизайнерским проектам может стать просто великолепным помещением спальни, или рабочим кабинетом с милым видом из окна, но с малым количеством уличного шума, или спортивным залом. Дом 8 на 8 планировка на фото может иметь совершенно роскошную комнату на мансарде, где поместятся и спортивный зал, и рабочий стол, и место для сна, и даже зона отдыха с креслами и цветами.

Некоторые дизайнеры предлагают устраивать на мансарде огромную ванную. Это сэкономит место на нижних этажах, тем более что ванных комнат на мансарде может уместиться несколько. Можно также на втором этаже и мансарде сделать по одной ванной, а остальное помещение чердака превратить в огромную детскую комнату. Вариантов планировки на самом деле море.

Одноэтажный дом

Планировка одноэтажногодома 8 на 8 на фото также возможна. Не стоит думать, что хороший дом с таким размером фундамента может быть только двухэтажный и с мансардой. Хотя дальновиднее будет поставить под него хороший фундамент, который в будущем выдержит и второй этаж, если он будет достроен.

Разумеется, в одноэтажном доме хорошо бы иметь и высокую мансарду, однако и без нее можно обойтись с хорошей планировкой единственного этажа. Самая разумная планировка — это когда вход идет посередине стены. Там же посередине располагается прихожая. Почему прихожую желательно располагать посередине? Это касается в первую очередь одноэтажных домов с маленькой площадью.

Дело в том, что на все направления от прихожей можно расположить остальные помещения так, что в любое из них можно будет зайти из нее, но при этом не обязательно делать длинные бессмысленные коридоры. При неправильной планировке коридоры могут петлять по всему дому и занимать много площади. Они не несут в себе никакого другого функционального смысла, кроме прохода к комнатам. Они не могут быть ни спальней, ни местом игры для детей, ни тем более рабочим кабинетом. Просто проход, на который потрачено лишнее место.

По такому же принципу нужно располагать и гостиную. В доме 8 на 8 вполне возможно уместить две спальни, зал, кухню, ванную и туалет. Это вполне реально. И помещения будут вполне просторными. Если есть на участке место для веранды, то можно сделать и веранду. Тем, кто хочет больше спален и совершенно огромный зал, стоит все-таки подумать об обустройстве мансарды, которая и станет этой самой огромной залой, а гостиная внизу примет на себя роль третьей спальни. При чем мансарда с площадью 64 м2 — это огромное помещение, где можно все обустроить для приема большого количества гостей.

Маленькие дома

Проект дома 6х8 с отличной планировкой обязательно должен учитывать, что в доме мало места. Потому для домов с маленькой площадью и одним этажом расположение прихожей имеет очень важное значение. Она должна быть помещена так, чтоб без добавления коридоров из нее можно было бы попасть в любую комнату дома.

Планировка дома 6 на 8 предусматривает только одну маленькую спальню, гостиную, ванную комнату, объединенную с туалетом и кухню. В этой кухне никак будет не уместить барную стойку. Для тех, кто совершенно не согласен с таким положением дел, стоит подумать о веранде и мансарде. Мансарда 8 на 6 вполне может стать роскошной гостиной, а нижняя гостиная возьмет на себя роль спальни и может стать меньше в размерах. Благодаря этому станет возможно расширить кухню, а туалет отделить от ванной и оба помещения перенести на второй этаж мансарды. Кстати, кухня, которая с одной стороны выходит на зеленую веранду, это невероятно уютное помещение для принятия пищи. В нем просто будет приятно находиться и отдыхать.

Двухэтажные здания

Планировка дома 6 на 8 двухэтажного может быть очень уютной и учесть все пожелания его хозяина. И это при том, что изначально площадь кажется совершенно небольшой. В таком доме легко уместятся три спальни, просторная зала, кухня, и две ванных комнаты. Это возможно при правильной, хорошо продуманной планировке. Традиционно прихожая и кухня по-прежнему будут располагаться на первом этаже. Это разумно еще и тем, что тепло из кухни будет нагревать верхний этаж через пол. На самом деле будет разумно объединить прихожую с кухней, и на кухне сделать барную стойку. Таким образом, прихожая станет большим помещением для приема гостей, которое с четырех сторон будет иметь окна и вид на улицу.

Большая зала с окнами и уютной кухней станет прекрасным местом для проведения семейных и детских праздников или встречи с друзьями. Тут же можно расположить и ванную комнату, места для нее будет вполне достаточно. Впритык к ней расположится место для открытой кухни. Второй этаж вместит три маленьких спальни и еще одну ванную. Тут придется немного поломать голову, что, где и как расположить. Но главное помнить, что выполнить эту задачу вполне возможно. Планировка одноэтажного дома 8 на 8 даже не имеет таких прекрасных возможностей, как для двухэтажного дома 8 на 6 м.