Цветовая гамма ванной комнаты 4

Цветовая гамма ванной комнаты 4

Хороший уход, любовь и забота принесут свои результаты, и растения будут радовать вас своей красотой, а вы будете по-настоящему отдыхать и набираться сил в их окружении.

При выборе видов растений для своего балкона отдайте предпочтение растениям различных сроков цветения, тогда это помещение будет выглядеть нарядно в течение всего года. В мае балкон могут украшать раноцветущие крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы, примулы, маргаритки, анютины глазки, незабудки.

Им на смену может прийти подросшая рассада однолетников. Большинство этих растений цветет летом, к ним относится, например, алиссум, бархатцы, клубневые бегонии, душистый горошек, левкои, петунии, львиный зев, шалфей и др. Во второй половине лета и почти до заморозков цветут ноготки, настурции, пеларгонии, хризантемы. И, наконец, холодными осенними вечерами ваш балкон будут украшать гроздья девичьего винограда и древогубца, а также плоды некоторых видов жимолости.

При выборе растений учтите и цветовой аспект. Цветочная композиция может быть как однотонной, так и пестрой. Использование пестроцветущих растений создает в цветочной композиции микс-стиль. Классический стиль требует, конечно же, однотонного решения композиции. Оно к тому же является и самым простым, но чрезвычайно эффектным.

В создании пестрых композиций предоставляется большая свобода выбора красок, но и здесь главное — не нарушить меру, неповторимую композицию вполне могут создать 2-3 цвета, а излишняя пестрота на небольшом пространстве будет способствовать его нагруженности.

При выборе основных цветов композиции главное обратить внимание на принципы сочетаемости цветов, о которых шла речь в самом начале книги.