Цветовая гамма ванной комнаты 1

Цветовая гамма ванной комнаты 1

В любом случае, туалет следует размещать как можно ближе к трубе канализации, чтобы отходы удалялись как можно быстрее. Лучше, если стояк канализационной трубы закрыт (заложен с внешней стороны) кирпичом или плиткой. Если туалет расположен в помещении, отдельном от ванной, это помогает сделать его более незаметным. В некоторых случаях хороню повесить зеркало с внешней стороны двери.

Если же в квартире санузел совмещенный (а это бывает в большинстве европейских домов), то унитаз желательно размещать так, чтобы он не бросался в глаза при входе в ванную. Отодвинуть унитаз в дальний угол ванной не всегда представляется возможным, поэтому используйте «отвлекающие» средства: перегородки (если позволяет пространство) или ширмы.

Исключительно из гигиенических соображений крышку унитаза следует держать закрытой. Сверху можно прикрыть ее пушистым, красивым, легко стирающимся ковриком. Равным образом двери в ванную и туалет следует держать закрытыми. Если там находится ящик для кошки, то лучше сделать для нее маленькую дверцу, а дверь все же закрывать.

Ароматические масла также помогут создать приятную обстановку в ванной, равно как и приятные на вид или на ощупь поверхности предметов, которыми мы себя окружаем в данной комнате. Матовые или глазированные плитки, мрамор или мягкий коврик, яркая синтетическая губка или колючая мочалка, пушистое махровое или блестящее льняное полотенце — выбор у нас большой.

Принимая ванну, добавьте в воду несколько капель ароматического масла, и это даст вам дополнительные, приятные ощущения. Масла бергамота, лаванды и герани успокаивают, снимают нервное напряжение, а роза, ромашка и лимон, наоборот, поднимают настроение. Окружайте себя приятными и полезными предметами в ванной — и вы будете застрахованы от многих неприятностей, связанных с нервными срывами.